Мои волшебные волшебники | 12

Начну, пожалуй, знакомить вас с талантливыми творцами, которых я называю "волшебниками". Сегодня расскажу про мастеров по зеркалам. Крутая пара, влюбленная в своё семейное дело @glassleaf.decor. Волшебная творческая Юля @ju.gerasimova провела меня в реальный мир отражений! Настоящее путешествие в Королевство зеркал, о котором Юля рассказала в интервью.

Ю, представься, расскажи о себе в общем, сколько лет, где родилась, где живешь.

 

Привет! Меня зовут Юля, мне 27 лет, я родом из города Новосибирска, но вот уже 6 лет живу и творю в Москве. Работаю в творческой сфере, люблю каждый день искать вдохновение, делать зарисовки, все упорядочивать, но в то же время упрощать, уводить в минимализм.

Расскажи о своем волшебном деле, о своем пути, который привел тебя к любимому делу.


Мы открыли нашу мастерскую год назад, в феврале 2017 года. Начиналось все не случайно, а целенаправленно, полугодом ранее. Основатели мы – Юля и Сережа. Наше дело началось как семейное, и пока что существует в данном формате.

 

Сережа — экономист-международник по образованию, какое-то время проживал и работал в Китае, где у него и зародился интерес к ручному труду. По возвращению в Москву он продолжил активно заниматься исторической реконструкцией, осваивая шитье, работу с деревом и кожей.

 

Я — экономист (1-ое образование) и дизайнер интерьера (2-ое образование). Длительное время работала в багетно-зеркальной мастерской, где и родилась большая любовь к зеркалу и стеклу, как к материалу. Это можно сравнить с любовью керамиста к глине или столярщика к дереву. Поработав с импортными материалами и интересными интерьерными проектами в качестве менеджера и декоратора, возник интерес к производству состаренных зеркал и изделий из них. 

МАСТЕРСКАЯ

Подробнее расскажи один день из твоей жизни. Ты просыпаешься, что дальше? О каких-то ритуалах, о работе в мастерской и т.д.


Почти 24 часа в сутки мы проводим с Серёжей вместе, и безустанно живём душа в душу. С утра просыпаемся и встаём вместе. Пока на утреннем пути нет особых ритуалов, но всё идёт к тому. Я очень полюбила медленное мягкое утро. Уволившись с работы, больше года привыкала к новому режиму и ломала стереотипы. Мы готовим всегда вместе, распределяем обязанности и делаем всё в команде. За завтраком плавно обсуждаем планы на день и задаём себе настроение. Наши будни не являются режимом в традиционном смысле, поэтому быть предоставленными самим себе — это норма, это удовольствие, это отсутствие суеты, беготни, иррациональных действий и мыслей. Всегда удается отслеживать душевное и физическое состояние.

 

Если у нас работа в мастерской (в основном это производство зеркал), мы находимся там, если нет, то можем работать дома или заниматься другими делами. Вечер — время для практики и тренировки. У меня это почти ежедневная йога, у Сережки — славяно-горицкая борьба. Ужин стараемся готовить вместе или, по крайней мере, ужинаем вместе, делимся впечатлениями. Если вечер свободен, то он только наш. Мы смотрим кино, я часто рисую, читаем, общаемся, находим новые рецепты. Засыпаем тоже вместе. Организма вроде два, но живём в одном ритме, так бывает, и это круто. Сейчас пришла весна, ранний восход и просыпаться утром уже сплошное удовольствие, поэтому отбой примерно в 23 вечера, а пробуждение в 6-7 утра.

Знаете, когда у вас возникает идея и вы думаете, что она не дотягивает до какой-то планки и ещё куча разных мыслей — просто делайте.

Расскажи о знакомстве со мной, почему ты написала мне, как продумывалась съёмка.


Знакомство такое спонтанное! Мы живём в интересное время! На самом деле, случилось все само и, конечно, вовремя. Для нашей мастерской мы сделали сайт на платформе vigbo. Создатель Vigbo - Юля Кильдишова  из Минска, сейчас со всей семьёй она живёт в Америке и рассказывает о своей реальности. Наблюдая, я наткнулась в сториз на объявление об Алине и её проекте.

 

Перейдя на страничку, кстати, поняла, что однажды я уже заходила к Алине. Зацепило, потому что Аля искала интересных людей, необычные истории, проекты. В голове сразу пролетел образ "Человек и зеркало". Правда следом за ним навязчивая мысль — да кому будет интересно фотографировать нас и наши зеркала, да ещё и "грязные"... Но Алина ответила. И мы стали договариваться в таком ритме, когда никто никого излишне не дёргал — накидали идеи, примерный образ и однажды договорились на съёмку в фотостудии у нас на Электрозаводе.

Расскажи о самой съёмке?


Уже ближе к самой съёмке я немного волновалась, т.к. не часто попадаю в камеру объектива и, конечно, хотелось, чтобы все прошло хорошо. И так оно и произошло, ясным утром, в студии с большими окнами и светом. Съёмка была отнюдь не импровизацией с расслаблением. Мы искали ракурсы, Алина бесконечно искала отражение в зеркале. Иногда это было так серьезно, я мельком думала - ну все, пропащая идея. Но Алина меняла фокусы в композиции, помогала нам с Сережей повернуться нужным боком, расслабить черты лица. Но вот каждая позиция держала нас в тонусе, зеркала нелегкие и где уж там расслабиться, все-таки стекло в руках. Идея за идеей — так пролетела съёмка. Уже потом казалось, что мало, давайте ещё, да хоть весь день! И это мы ещё не знали, насколько результат будет ошеломляющим. Не могу не отметить ассистента фотографа - находчивого и любознательного Мистера Л. В общем, день действительно запомнится надолго, пусть таких событий будет больше.

Расскажи что ты думаешь о проекте «Мои волшебные волшебники».


Мои волшебные волшебники... Я очень сильно вдохновляюсь такими проектами. Когда идея идёт от сердца, когда много энергии саккумулировано и направлено на исполнение. Это значит, что автор прожил внутри определенное состояние, пропустил через себя поток сознательных мыслей,  находясь в гармонии и любви с собой — готов отдавать другим, быть счастливым. Это бесценно, и я желаю, чтобы данный проект жил, а у Алины появлялись и воплощались новые форматы проектов. У таких людей просто все хорошо.

 

Твои пожелания всем волшебникам мира.


Знаете, когда у вас возникает идея и вы думаете, что она не дотягивает до какой-то планки и ещё куча разных мыслей — просто делайте. Как вы просто практикуете йогу, как просто ходите в магазин за хлебом (хотя лучше ходите за фруктами и овощами), так и просто делайте своё дело. Ломайте убеждения, выписывайте на бумажку страхи и освобождайтесь от них, загадывайте желания и отпускайте, мечтайте. Даже если проект не найдет отклик у тысячной аудитории, а только у 10 человек. Главное, ваше осознанное отношение, забота (но не беспокойство), стремление и старание.