с МАРТА 2019 — на ТЕНЕРИФЕ

Рубрика про волшебников | встреча №13

Анастасия @slanserg фотограф — творческая, хрупкая, вдохновившая мою душу! Давайте я вас познакомлю!

Представься, расскажи о себе в общем, сколько лет, где родилась, где живешь.

 

Привет! Я Настя и мне 19 лет. Родилась я в маленьком подмосковном городке Электрогорске, сейчас живу в Балашихе. Учусь в университете на факультете менеджмента.

 

Расскажи о своем волшебном деле, о своем пути, который привел тебя к любимому делу. Как, где и кем ты себя видишь через время?


Несмотря на то, что учусь в экономическом вузе на экономическом факультете, я обожаю фотографировать с детства. Если рассказывать о пути, то началось все с того, что у меня есть старшая сестра, которая любит фотографироваться. Поэтому все детство я была вынуждена ее снимать постоянно. Я ненавидела это дело, если честно. Потом, в какой-то момент, мне стало интересно посмотреть на что еще способен наш маленький цифровой фотоаппарат. Особо ни на что, как оказалось. Поэтому я попросила родителей подарить мне на Новый год мой первый зеркальный фотоаппарат. Затем нас с подругой отдали на курсы для подростков, где нас научили пользоваться фотоаппаратом и открыли нам глаза на то, что кроме режима "авто" он еще многое умеет. В тот момент, когда у меня начало получаться самой регулировать настройки, я начала пробовать разное и действительно заинтересовалась фотографией. Снимала все и всех подряд: кота, семью, друзей, людей на улицах. Так, методом проб и ошибок, постоянно практикуясь, я научилась видеть немного больше, чем обычный человек. Я стала замечать необычное и красивое в обычных вещах. Теперь основная моя задача — научиться передавать эту красоту другим людям через свои снимки, выработав свой стиль. Честно говоря, я не знаю кем я вижу себя через время. Сейчас я заканчиваю второй курс и фотография немного отошла на второй план, но так бывало уже ни раз, я знаю, что все равно к этому делу вернусь. Без фотоаппарата я уже давно не чувствую себя полноценным человеком. Возможно, это не станет моим основным делом, так как я сейчас очень заинтересовалась маркетингом и хочу себя в этом попробовать. Однако, я точно могу сказать, что никогда не перестану снимать.

Подробно расскажи один день из твоей жизни, отмечая самые тонкие индивидуальности именно твоего дня.

 

Мой день начинается со сборов на учебу. Делаю я это под музыку, но что конкретно будет играть в моих наушниках, я выбираю в зависимости от настроения и мыслей. На завтрак обязательно варю себе кофе, это отдельный ритуал, цену которого я узнала совсем недавно. На учебу я добираюсь на электричке, там тоже наушники и музыка, либо книга, но это точно что-то легкое должно быть, спокойное. По дороге люблю людей разглядывать, черты лица запоминать, мимику, одежду. Каждый ведь история настоящая. Конечно много вижу озлобленности и негатива, но на этом фоне очень сильно выделяется позитив и доброта. Это ведь настоящее искусство, уметь оставаться позитивным с такой ежедневной ездой. После электрички у меня метро и потом еще пешочком 15 минут до корпуса. Я часто беру кофе у метро и не люблю ходить одна до университета. Не знаю с чем это связано, в общественном транспорте обожаю именно в одиночестве быть, а до корпуса нужно обязательно с кем-то идти болтать. После учебы я люблю встретиться с друзьями или посидеть где-то с книгой. В течение дня общаюсь с большим количеством людей, как в университете, так и в социальных сетях. Мне это требуется для комфортного существования. Заканчивается мой день обычно выполнением заданий по учебе или проектам. Ночью, когда хочется отвлечься от мыслей и нагрузки, я хожу бегать, это очень бодрит. И перед сном обязательно с кем-нибудь поболтать!

Расскажи о знакомстве со мной, почему ты написала мне, как продумывалась съёмка.

 

Алину до старта её проекта я не знала. О ней рассказала девушка Юля, на которую я подписана в Инстаграм, я прочитала об Алине и её задумке и сразу написала, очень захотелось стать частью такой прекрасной идеи! Алина ответила оперативно и задала несколько вопросов организационных, попросила прислать пару фото. Через некоторое время Алина выслала мне референсы и рассказала о своем видении фотосессии нашей. Меня все более чем устроило и мы начали готовиться к съемке. Мы вместе раздумывали над образом, подбирали одежду и локацию. Все сложилось идеально: было найдено прекрасное платье и место - старая оранжерея. Перед съемкой Алина побывала там и все разведала, так что продумала она все на 200%, конечно, я была в восторге! Столько людей откликнулись, Алина каждого увидела настоящим, интересным и живым, это потрясающе. Не человек, а чистое мастерство и вдохновение! 

Расскажи о самой съёмке?

 

Съемка проходила в очень расслабленном и спокойном настроении. Мы с Алиной и её Л нашли общий язык и поняли друг друга с первых минут. Мы гуляли, болтали, пробовали разное. Что-то получалось, что-то нет, но был простор для творчества. Длилась наша прогулка около двух часов и я получила истинное удовольствия от этого процесса. Мне еще тяжеловато было моделью быть, я же фотограф, но благодаря профессионализму Алины все прошло прекрасно. 


Расскажи чем заинтересовал проект «Мои волшебные волшебники».

 

Проект заинтересовал буквально сразу, как я о нем узнала. А когда увидела его в действии, я влюбилась. Алина рассказывает истории самых обычных людей, раскрывая индивидуальность каждого из них. Необычное и красивое в обычных вещах, это невероятно! Это учит по-другому смотреть на мир и на людей в нем живущих. На всех этих разных, но по-своему прекрасных. Алина чувствует каждого и показывает его именно таким, какой он есть, ничего не придумывая. Таким умением похвастаться может не каждый фотограф. Мне бы очень хотелось, чтобы проект продолжал жить и развиваться.

Я бы пожелала волшебникам оставаться самими собой, любить себя и свое дело, ведь это прекрасно!